Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Mondial 2022 (Q) U-17 Dames : Pas de miracle à Rabat, le Maroc élimine le Bénin

Clap de fin pour les Dames U17 du Bénin. Elles ont été éliminées et ne disputeront pas le 3ème tour des éliminatoires de la Coupe du Monde de la catégorie cette année en Inde.

En effet, ce dimanche 19 Mars 2022, les jeunes filles béninoises disputaient en terre marocaine la manche retour du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe Monde U17 Inde 2022. Après le nul concédé à Porto-Novo (1-1), les filles de Sylvain Zèvounou avaient pour ambition de créer la sensation. Mais à l’arrivée, ce sont les jeunes Lionnes de l’Atlas qui l’emportent sur le score de 2-0, validant ainsi leur billet pour le tour suivant.

Après un premier quart d’heure à son avantage, le Maroc va logiquement ouvrir le score à la 16eme minute par le biais de Mina Bacha El Hamzaoui. Dépassées par une équipe marocaine au dessus, les valeureuses Béninoises vont encaisser un second but à la 26eme minute, grâce à Zouhir Yasmine. Et c’est sur ce score de 2-0 que les 22 acteurs rejoindront la mi-temps.

À la reprise, les filles béninoises vont tenter se révolter mais elles n’y arriveront pas. Plus rien ne sera marqué et le score de 2-0 restera ainsi jusqu’aux coups de sifflet final de l’arbitre. Le Maroc s’impose donc sur un score de 3-1 sur la double confrontation et valide ainsi son ticket pour le dernier où il affrontera le Niger.