Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Vitalor Ligue 1 : Toutes les rencontres de la 17ème journée

La phase aller du prestigieux championnat national touche à son épilogue. Le retrait de AS Police, pour deux forfaits consécutifs est toujours dans les têtes et influera considérablement la phase de retour. En attendant, le football reprend le trône sur les différentes pelouses ce week-end avec de belles rencontres en perspective notamment un intéressant derby de l’Ouémé. Présentation des principales rencontres de ce week-end.

Upi Onm au révélateur d’ Asos

En ouverture de cette journée, une rencontre pour le moins déséquilibrée est prévue entre Upi Onm et Asos. Les visiteurs, vainqueurs du duel de la journée précédente face à Panthères, pointent avant cette journée, à une belle 5e place et peuvent rêver à une place sur le podium en cas de victoire. De son côté, les universitaires sont condamnés à l’exploit. Eux, qui comptent 14 petits points en 16 journées et qui sont desormais 17è. Victoire impérative donc pour s’éloigner de la deuxième division et se donner un peu de répit.

Uss Kraké vs Aspac, un vrai classique !

Match de gala ce samedi au St Louis Stadium entre l’Uss Kraké et les portuaires de l’Aspac. Malgré l’écart au classement, il s’agit d’un duel toujours particulier entre deux des équipes célèbres de notre championnat. Les visiteurs, avec leur nouveau coach, ont renoué avec la victoire il y’a une semaine contre Upi Onm et sont 4èmes. Ils espèrent confirmer face à une équipe bleu ciel étoffée par la signature de Razack Omotoyossi. Les hommes de Magloire Oké, 14ème avant cette journée, seront face à un gros test. Que le meilleur gagne !

Jsp pour faire chuter Buffles ?

Il s’agit de l’affiche du week-end dans notre championnat. Le leader, Buffles se rendra à Pobè pour défier la Jsp, 3e au classement à 8 points du sommet. Un défi de taille pour les hommes de Pobè, car Buffles cette saison c’est 2 petits buts encaissés et une série impressionnante (10 victoires, 5 matchs nuls). Néanmoins, les raisons d’y croire pour les locaux sont multiples ; en effet en cas de victoire, outre le fait de devenir la première équipe à faire chuter Buffles cette saison, ils pourraient envoyer un signal fort à tous leurs prochains adversaires. Aussi capitale, une éventuelle victoire leur permettrait de revenir à 5 points de leur adversaire dans la course au titre. Les Borgolais quant à eux auront à coeur de perpétuer leur invincibilité et de prendre une distance avec un de ses poursuivants directs.

Le choc entre Dragons et Avrankoun Omnisports !

Derby de l’Ouémé prévu ce week-end entre les Dragons de l’Ouémé et Avrankoun Omnisports. Bala Alabani et ses partenaires sortent d’une défaite (0-1) contre Buffles et doivent très vite se remettre de l’avant. Face à eux, une équipe de Avrankoun fraîche, car ménagée lors de la précédente journée qui n’aura qu’un seul objectif essentiel : passer devant son adversaire du soir et évoluer au classement. Rencontre intense à prévoir du côté du stade Charles de Gaulle.