Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Perfs Écus : Steve Mounié double buteur cette semaine, Djigla décisif

Nos représentants ont encore livré de solides prestations sur les pelouses d’Europe. Certains ont connu la victoire avec leur équipe alors que d’autres ont dû se contenter de partager les points ou même perdre. Tout sur la performance des Écureuils évoluant en Europe.

France

Au pays de Kylian Mbappé, on disputait la 22è journée du championnat de deuxième division. Cédric Hountondji et ses coéquipiers ont su battre Orléans 3 à 1. L’international béninois a disputé la totalité de la rencontre. Clermont est 5è du classement. Sessi d’Almeida et Valenciennes sont allés arracher le nul, à la 87e minute sur la pelouse de Rodez. L’Écureuil qui a disputé l’intégralité de la rencontre et ses coéquipiers ont longtemps couru après le score. Valenciennes se retrouve à la 7è position de la Ligue 2. David Djigla entré à la 71e minute du spectaculaire match qui opposait Niort au Paris FC, a délivré la passe décisive du 4e but des siens. Malheureusement pour les Niortais, les Franciliens ont trouvé les ressources pour égaliser dans le temps additionnelles. Score final 4-4. Niort végète à une inquiétante 18e place. Allagbé Saturnin reste toujours à l’infirmerie.

En National, Djiman Koukou et le Red Star peuvent se mordre les doigts. Alors qu’ils menaient face à Dunkerque en infériorité depuis la 16e minute, les Parisiens se sont faits rattraper dans les ultimes secondes de la partie. Un match nul qui ne les arrange pas dans l’optique de la montée. Le Red Star perd sa deuxième place et est quatrième.

Angleterre

Il n’y a plus de doute. Steve Mounié est en très grande forme. Même si son équipe a perdu sur la pelouse de Fulham (3-2), le natif de Parakou titulaire a encore trouvé le chemin des filets. Soit la deuxième fois dans la même semaine. De bons augures pour la suite de saison. Malheureusement, ce but ne permet pas à son équipe de progresser au classement. Les Terriers sont 20es.

Middlesbrough a été contraint au match nul sur pelouse par Blackburn (1-1). Rudy Gestede rentré à la 84e minute n’a pu aider son équipe à remporter les points en jeu. Middlesbrough est 18e de championship.

Turquie

En deuxième division turque, on a assisté à un choc entre Boluspor et BB Erzumspor. Deux clubs dans lesquels évoluent deux internationaux béninois.

Moise Adilehou a répondu à l’appel en disputant les 90 min du match dans l’axe de la défense de Boluspor. Malheureusement, Mickaël Poté était absent de la feuille de match. Match nul entre les deux équipes (1-1) qui n’arrange personne.

90 minutes pour Fabien Farnolle en Super Lig. Toutefois le Yeni Malatyaspor a été défait sur la pelouse d’Alanyaspor. Le Yeni Malatyaspor est 10e.

Allemagne

Dominé un match ne signifie pas qu’on va le gagner. Cebio Soukou et ses coéquipiers l’ont encore démontré ce vendredi. Avec 73% de balle, l’Arminia Bielefeld a survolé le match contre Erzigebirge Aue (ancien club du béninois) pour un triste 0-0. L’Arminia est toujours premier à 3 points du deuxième.