Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Benin Ligue Pro : Les Requins pulvérisent Soleil FC, tous les résultats du week-end

Le match opposant les Requins à Soleil FC pour le compte de de la 7e journée de la Ligue Pro du Bénin zone C, Atlantique-Littoral s’est déroulé ce Dimanche 21 Février au stade René Pleven de Cotonou .

Au coup d’envoi, les Awissi – Wassa  se sont montrés surmotivés avec une ouverture du score précoce (9ème minute) grâce à une réalisation de Clément Adjai. Au quart d’heure de jeu, Romaric Amoussou profite des errements défensifs de l’adversaire pour aggraver la marque sur un lob bien réussi. Dans les dernières minutes de la première periode, ce dernier aurait pu déjà s’offrir un doublé mais échouait sur penalty face au dernier rempart de Soleil FC à la 44 ème minute. Le score restera donc inchangé jusqu’à la pause (2-0).

Au retour des vestiaires, Soleil FC multiplie les tentatives et réduit le score à la 57ème minute grâce à Abayomi avant de revenir au tableau d’affichage à la 67ème minute par le biais de Hounsou Rock.

Les Requins, bousculés, n’abdiquent pas et repartent à l’assaut de l’adversaire. Ils reprennent l’avantage dans la foulée grâce à la seconde réalisation de Clément Adjai à la 72e minute. Romaric Amoussou y va aussi de son doublé quatre minutes plus tard et permet aux Requins de prendre le large au score, 4 buts à 2, à moins d’un quart d’heure de la rencontre.

La réduction du score de Soleil en fin de partie sur penalty de Hounsou Rock ne suffira pas. Les Requins grâce à cette victoire (4-3) se relancent au classement avec seulement 2 points de retard sur le leader.