Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Côte d'Ivoire vs Malawi : Les éléphants s’imposent et gardent toujours la tête du groupe D.

Les éléphants de la côte d’Ivoire se sont imposés cet après-midi 2-1 en terre beninoise face aux  flammes du Malawi sur la pelouse du stade de l’amitié Général Mathieu Kerekou dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires de la coupe du monde Qatar 2022.

Les coéquipiers de Serge Aurier ont frappé très fort d’entrée grâce à Nicolas Pépé à la 2 min de jeu suite à une erreur d’appréciation de la défense malawite. Alors que les ivoiriens maîtrisaient totalement le début de la rencontre, ils se font surprendre à la 20ème minute suite à l’égalisation de Khuda Muyaba sur une perte de balle de Serge Aurier. Malgré une grosse opportunité de passer devant juste avant la pause, le score n’a pas changé et les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur un score de parité 1-1 .

Au retour des vestiaires, les ivoiriens poussent fort pour marquer mais il a fallu attendre la 64ème minute pour voir les ivoiriens bénéficier d’un penalty provoqué par Gervinho et transformé par Kessié à la 66ème minute. Bien qu’on a eu assisté à plusieurs occasions, le score n’a pas changé.

Les poulains de Patrice Beaumelle s’imposent donc et gardent la tête de ce groupe D avec 10 points devant le Cameroun (9points ).