Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

LDC (Afrique) : le MC Alger dompte les Buffles 5-1 et se qualifie

Après le match nul 1-1 ramené du Bénin à l’aller à l’occasion du premier tour préliminaire de la Ligue des champions africaine, le MC Alger a validé son billet pour le tour suivant en étrillant les Buffles du Borgou 5-1 ce samedi à domicile au retour. Pour rappel, ce match n’avait pas eu lieu à la date initiale en raison des difficultés des visiteurs à trouver un vol disponible pour l’Algérie en raison du contexte sanitaire. La Confédération africaine de football (CAF) avait statué et finalement décidé de reprogrammer ce match. Et contrairement à ce que le score peut laisser croire, le suspense a été présent durant une bonne partie de la rencontre.

En effet, bien lancés par des buts rapides de Djabou (6e) et Abdelhafid (11e), les Algériens ont concédé dans la foulée la réduction du score de Fehintola (16e) qui les plaçait sous la menace d’une égalisation béninoise, synonyme d’élimination. Mais Abdelhafid, auteur d’un doublé (75e), puis Frioui (82e) et Bourdim (90e+2) ont finalement marqué dans le dernier quart d’heure pour le MCA et donné à ce succès des allures de correction.

Le Doyen affrontera les Tunisiens du CS Sfaxien au prochain tour (le match aller aura lieu le 26, 27 ou 28 décembre).