Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

CAN U20 : : le Congo élimine la RDC, le Cameroun 10e qualifié !

Par Romain Lantheaume –           19 décembre 2020

Bien qu’hors-course dans les éliminatoires de la CAN des moins de 20 ans, le Congo a joué un très vilain tour à son voisin, la RD Congo, qu’il a battu 2-1 et éliminé ce samedi à Malabo en Guinée Equatoriale. Contraints de s’imposer sur un score supérieur à 3-1 pour valider leur billet pour la phase finale, les Léopards U20 sont pourtant bien entrés dans ce derby avec un penalty transformé par Patient Mwamba dès la 5e minute de jeu.

Mais Roland Okouri a égalisé sur un autre penalty (34e), puis Sagesse Nzaou a permis aux Diablotins de renverser leur adversaire en seconde période (56e). Du coup, après la Centrafrique, c’est le Cameroun qui s’empare du 2e billet pour la CAN U20 en jeu en Zone UNIFFAC (Afrique centrale).

Les Lionceaux Indomptables rejoignent parmi les qualifiés la Gambie, l’Ouganda, la Tanzanie, la Namibie, le Mozambique, le Ghana, le Burkina Faso, la Centrafrique donc, et la Mauritanie, qui organisera la phase finale du 14 février au 4 mars prochains. Les deux derniers qualifiés seront connus à l’issue des éliminatoires en zone Afrique du Nord.

Le classement final du groupe B zone UNIFFAC : Cameroun 4 points, Congo 3 pts, RDC 1 pt