Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Tournoi U-20 UFOA B : Le Ghana s’impose d’entrée 1-0 face au Nigeria et prend une option sur la qualification.

Les Black Satellites ont  débuté la compétition ce mercredi lors de la deuxième journée du tournoi qualificatif à la CAN U20 zone UFOA B. Ils ont d’ailleurs fait bonne impression en s’imposant sur la plus petite des marques 1-0 face à la sélection U20 du Nigeria.

Le début de match était très rythmé avec des transitions rapides des deux côtés. La première grosse occasion était pour les ghanéens et il n’a pas fallu attendre longtemps pour voir la réaction des Nigérians qui marquent un but qui sera refusé pour une position illicite. Moses Solomon et ses coéquipiers ont continué par multiplier les attaques dangereuses  et marquent encore une fois juste avant la pause mais bis repetita, cette fois-ci refusé pour une faute de main. Les deux équipes iront à la pause sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, les Flying Eagles juniors ont continué par multiplier les occasions mais manquent de précision dans le dernier geste. Les Black Satellites surprennent d’ailleurs  les nigérians sur un coup franc direct exécuté par Percious Boah à la  82ème  minute. Le Ghana mène 1-0, et se verra même réduit à 10 suite au second carton jaune du buteur Boah à la 89min. Malgré une fin de match poussive, le score est resté inchangé et ce sont les ghanéens qui ont réussi à arracher les trois points de ce match.

Ce samedi, le Ghana affronte le Côte d’Ivoire pour le leadership du groupe B. Le Nigeria est quasiment éliminé de la compétition.