Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

15ème Championnat d’Afrique de Gymnastique Aérobic: : Innocent Yaka, Eusèbe Noutaï et les huit gymnastes reviennent au pays avec 18 médailles

La 15ème édition du championnat d’Afrique de gymnastique aérobic a eu lieu du 13 au 17 mars 2020, à Sharm El Sheikh du Caire en Egypte avec plusieurs pays. Et pour cette édition, le Bénin termine en deuxième position en décrochant 18 médailles dont huit en argent et 10 en bronze dans les catégories juniors et séniors.

Faire une bonne prestation au 15ème championnat d’Afrique de gymnastique aérobic, et faire révéler le Bénin sur le continent africain, tels ont été les objectifs des gymnastes béninois pour l’édition 2020 du championnat d’Afrique de gymnastique aérobic. Des objectifs qui ont été presque atteints malgré les deux titres continentaux détenus par Amdivie Kouhounha (sénior dames) et Rodrigue Ahissou (senior hommes). Sans tambours n’y trompette, les gymnastes béninois terminent deuxième au classement général respectivement dans les catégories juniors et seniors. Ainsi, pour cette compétition, 18 médailles (breloques) dont huit en argent et dix en bronze sont les fruits des gymnastes béninois qui terminent derrière l’Egypte qui termine en première position et devant l’Afrique du Sud (troisième). Rappelons que pour cette compétition, le Congo, le Sénégal, la Namibie, l’Algérie, la Tunisie et l’Angola étaient présents en terre égyptienne.