Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Match en retard / 1ère journée de la Super Ligue : En bon prince Faïzou abat US Cavaliers

Ce n’est pas une hyperbole de dire que Loto-Popo va bien depuis trois matchs. Les Loto-Boys ont enchaîné deux succès de suite, le deuxième du genre au Nord dans la Super Ligue Pro. A Nikki, une région où le football est une religion, un fils du terroir, Faïzou kpara a crucifié tout le stade Omnisports en ébullition jusqu’à la 46è minute lors de ce match en retard de la première journée du championnat.
0-0 , c’était le score à la mi-temps entre les locaux et des visiteurs incisifs tout au long du premier acte. Des frissons, il y en a eu sur des contre-attaques, des coups de pied arrêtés. A la 16è minute, Ibrahim Imourane teste le dernier rempart des Cavaliers sur coup franc des 20 mètres. La partie s’anime malgré une petite pluie qui s’est invitée dans le deuxième quart d’heure. Loto-Popo a même loupé l’ouverture du score juste avant la pause.
A la reprise, les choses sont allées très vite avec Faïzou Kpara qui prend la pointe de l’attaque des Verts. En moins de 15 secondes l’avant-centre ouvre la marque pour Loto-Popo. Du coaching gagnant et un scénario rêvé par Faïzou Kpara l’ancien des cavaliers. Après l’ouverture du score, Loto-Popo ne parviendra pas à faire le break et sera même sauvé parfois par son gardien de but, Shéyi Damilola. Le match a pris fin sur ce résultat étriqué en faveur des Loto-Boys. Une deuxième victoire de suite qui permet au club de la Loterie Nationale du Bénin de conserver sa 7è place avec 17 points au compteur. Loto-Popo se déplace le dimanche prochain à Cotonou 2 pour affronter Adjidja.