Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Antalya Cup 2022 : Avant la Zambie, le Bénin étrille le Liberia et réussit son entrée

Les Ecureuils du Bénin ont corrigé le Libéria pour son premier match de l’Antalya Cup en Turquie.

Disposés en 4-4-2 par Moussa Latoundji, les Ecureuils ont pris les devants dans ce match très vite. Sur un corner de Jodel Dossou, Cebio Soukou hérite du ballon à la lisière de la surface de récupération et envoi un missile dans les cages du gardien libérian impuissant (12′). Dominateurs, Khaled Adenon et les siens ont maîtrisé leur sujet. Huit minute après l’ouverture du score, le néophyte Tosin Aiyegun du FC Zurich a été récompensé de son beau début de match. Il aggrave le score pour les Jaunes. A la 44′, Jodel Dossou reprend un centre parfait de David Kiki sur le coté gauche pour salir l’addition avant la mi-temps.

Les carottes étant déjà cuites, Moussa Latoundji a tourné son effectif. Entré à la place d’Olivier Verdon en première partie, Yohan Roche sert sur un plateau d’or Steve Mounié (70′) pour le but du 4-0. Plus rien d’autres ne sera marqué en plus malgré les occasions obtenues par le remuant Tosin Aiyegun. Olaïtan Junior, Marcel Dandjinou, Rodrigue Kossi, Anaane Tidjani sont entrés en cours de jeu.

Le Bénin a encore deux autres matchs à livrer dans ce mini tournoi entrant dans le cadre des journées FIFA du mois de mars : contre la Zambie (le 27 mars) et le Togo (le 29 mars).