Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Liverpool : Salah s’empare d’un nouveau record, Mané s’en rapproche d’un autre.

Ce samedi, Liverpool a atomisé Crystal Palace (7-0) en Premier League. Et, forcément, plusieurs records sont tombés à l’occasion de ce carton. Entré en jeu à la 57e minute à la place de Sadio Mané, Mohamed Salah a inscrit un doublé et délivré une passe décisive. L’Egyptien est ainsi devenu le premier remplaçant de l’histoire des Reds à être impliqué sur trois buts après être entré en jeu en championnat, indique Opta !

D’une frappe en pivot, Mané avait de son côté inscrit le 2e but face à un adversaire qui l’inspire tout particulièrement. Le Sénégalais a en effet marqué lors de chacun des 7 derniers matchs de PL disputés face à Crystal Palace. Dans l’histoire de la compétition, un seul joueur a réussi une meilleure série face à un même adversaire : le Néerlandais Robin van Persie, buteur durant 8 matchs consécutifs contre Stoke City. Mané aura l’occasion d’égaler ce record le 23 mai face aux Eagles à l’occasion de la dernière journée du championnat