Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Préliminaires Coupe CAF: TAS Casablanca élimine ESAE

Après avoir été largement par les marocains du TAS Casablanca 4-0 lors du match aller au Maroc, ESAE devait réagir pour le match retour ce mercredi à domicile . Malgré leur large domination, les universitaires n’ont pu faire mieux qu’un nul 1-1, synonyme d’élimination.

Dès l’entame ce sont les universitaires qui ont le contrôle total de la partie obligeant les marocains à procéder uniquement par contre. Les hommes de Keke dominent largement la partie mais ne concrétisent pas. C’est donc sur ce score nul et vierge que les deux équipes sont allées à la pause.

Au retour des vestiaires même scénario, les universitaires se procuraient les meilleures occasions du match mais ne marquent toujours pas. Alors que nous tendons tranquillement vers la fin du réglementaire, les locaux ouvrent le score à la 82ème minute sur un ballon mal relancé dans l’axe par les joueurs du TAS. David Cosmos est l’heureux buteur. Les marocains ne rentreront pas les mains vides car ils ont réussi à obtenir le point du nul dans les arrêts à la 93ème sur une belle tête croisée.
Même si dans les dernières secondes des arrêts de jeu, les marocains du TAS auraient pu même gagner sur l’ultime occasion du match, c’est sur ce score de 1-1 que les deux formations se sont séparées.

Le TAS Casablanca est donc qualifié pour le prochain tour préliminaire de la coupe CAF.