Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Première Édition du Tournoi Kondo Foot (Dodji Bata) : Pari gagné par Eustache Béhanzin (Gbéto FC soulève dame coupe)

La première édition du tournoi “Kondo Foot” a connu son épilogue samedi 26 mars 2022 sur les installations du Collège d’enseignement général de Gbéto dans la commune de Zè. À l’issue de la finale, c’est l’équipe de Gbéto  FC qui s’adjuge le titre de champion en battant l’équipe d’Abeilles FC (2-1).

Démarré sous une fine pluie, symbole de bénédiction, la finale de la première édition du tournoi “Kondo foot” a été effective. Organisée par Eustache Béhanzin dans l’arrondissement de Dodji Bata, cette première édition a eu comme finale une rencontre entre l’équipe d’Abeilles Fc de Hountakon et celle de Gbéto FC. Dès les toutes premières minutes de jeu, les joueurs de Gbéto Fc prennent très vite les taureaux par les cornes et assiègent le camp de l’équipe adverse. Acculées offensivement, les joueurs de Abeilles Fc finissent par céder à la 25ème minute de jeu. 1-0 pour Gbéto FC. C’est sur ce score que l’arbitre de la partie renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Du retour, exécutant les consignes de leur entraîneur, l’équipe d’Abeilles FC de Hountakon reprend le jeu à son compte. En témoigne la frappe sur la barre transversale juste après le coup d’envoi de la seconde période. Ils vont d’ailleurs revenir au score(1-1). Avec l’envie d’aller aggraver la marque, les joueurs de Hountakon se laissent découvrir et commettent une faute sur le meilleur joueur de l’équipede Gbéto FC, Jules Gbéto. Sur ce coup franc, les joueurs de Gbéto trouvent une seconde fois le chemin de filets et prennent l’avantage. 2-1, c’est sur ce score que le juge de la partie siffle la fin de cette rencontre. Pour rappel, 16 équipes ont pris part à cette première édition du tournoi “Kondo foot” (Dodji Bata) qui a démarré le 1er Août 2021. Les équipes de Djoko FC   et de Amandé FC terminent respectivement troisième et quatrième du tournoi.