Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

8 ème Journée de la Super Ligue Pro : Les Loto-Boys dominent As Cotonou à Lokossa

Le stade municipal de Lokossa a abrité le mercredi 12 mai 2021, la huitième journée du championnat national du Bénin dénommé Super Ligue Pro. Au terme du temps réglementaire, Loto-Popo prend le dessus sur l’équipe de l’As Cotonou sur le score de 4 buts à 1.
Démarré sur les chapeaux de roues, le match qui a opposé l’équipe de Mathias Déguénon à son homologue Tyamiou Yssoufou a tourné à l’avantage des loto boys. Présent dans presque tout les compartiments de jeu , Ils étaient explosifs et sur tous les coups dans ce match de la 8è journée. Ainsi, quatre minutes après le coup d’envoi, Rodrigue FASSINOU ouvre son compteur but dans le championnat en battant le gardien de but de l’AS cotonou. Faisal BASHIR venait de rater l’immanquable face au gardien de l’As Cotonou qui repousse le ballon en corners. Et, c’est sur ce premier corners que Rodrigue FASSINOU a choisi de punir les visiteurs. La puissance de sa frappe n’a laissé aucune chance à Kassim Alassane (1-0). Touché dans leur amour propre, l’équipe de l’ As Cotonou reprend du poids de l bette et revient dans le jeu. Un réveil qui n’a pas duré que longtemps car Cosmos David sur une contre-attaque rend le service facile Faisal BASHIR qui marque le deuxième but de à la 20ème minute. 2 buts à zéro pour Loto Popo. Insaisissables et insatiables, ils vont marquer le troisième but avant la mi-temps avec un Faisal BASHIR passeur qui retrouve Faïzou KPARA qui rend la note plus salée aux visiteurs à la 27è minute. (3-1). Du retour des vestiaires, Patrick Sèdjamè et ses partenaires sont restés encore sans pitié. As Cotonou a préféré développer un football direct. Les hommes de la Loterie Nationale du Bénin deviennent admiratifs avec leur jeu basé sur la possession de balle. Dans cette série de passes, Cosmos David lance en profondeur Faïzou KPARA qui enfonce l’As Cotonou. Il choisit de lober le gardien adverse pour le 4è but de Loto-Popo. Malgré les dernières tentatives, As Cotonou ne parvient pas à inscrire le moindre but dans le match jusqu’au coup de sifflet final de Stanislas Ahomlanto. Après cette journée, Mathias Déguénon et ses poulains sont à un seul point du leader. Rappelons que Loto popo compte 13 points au classement final à l’issue de cette journée avec une différence de 4 buts, en attendant de recevoir le dimanche 16 mai prochain l’équipe de Dynamo de Parakou.