Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Finale Coupe de la Confédération : le Raja de Casablanca s’adjuge le titre (résumé du match)

le Raja de Casablanca s’adjuge le titre (résumé du match)

La finale de la Coupe des Confédérations de la CAF s’est déroulée ce 10 juillet 2021 au Stade de l’amitié Général Mathieu Kérekou de Cotonou entre le Raja Casablanca et la Jeunesse Sportive de Kabylie.  Ce sont les marocains de Raja Casablanca qui se sont imposés sur  le score de 2-1, remportant ainsi le trophée.

Il n’a fallu que 5 minutes de jeu pour voir l’ouverture du score des Aigles Verts par le biais de Soufiane Rahimi sur une action litigieuse nécessitant l’intervention du VAR . Après quelques minutes d’attente l’arbitre sud africain Victor Gomes a validé  le but. Les Canaris ne comprenant pas ce qui se passait, se font encore piéger à la 14 ème  minute sur une action menée par Soukhane et conclut par le congolais Ben Malango devant ainsi le meilleur but de la compétition avec 6 réalisations. C’est donc sur ce score de 2-0 que les 22 acteurs rejoingnent les vestiaires.

Au retour des vestiaires les Algériens de la JSK n’ont pas tardé pour revenir dans le match après la réduction du score par le biais de leur attaquant Zakharia Boulahia à la 46ème minute. Alors que le Raja subissaient la pression des Canaris pour pouvoir revenir au score , ils se voient pénaliser sur une faute grossière de Arjoune. Celui -ci écope d’un rouge direct après consultation de la VAR.  Le score ne changera pas jusqu’à la fin puisque  l’arbitre siffle la fin de cette finale.  2-1 score final.

Le Raja Casablanca se voit gagnant dans ce derby magrébin et rentre avec la coupe. Le Roi Mohammed VI a adressé ses mots de félicitations aux joueurs du Raja Casablanca qui ont ainsi remporté leur 8ème trophées continentales (3 Coupes de la Confédération).