Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

9EME ÉDITION DU CHAMPIONNAT NATIONAL DE ROLLER SPORTS : Les meilleures athlètes célébrés (Roller Fire de Porto-Novo et Roller Pro de Cotonou sur le podium)

La neuvième édition du championnat national de roller sports qui a eu lieu en speed skating, et en Inline freestyle a connu son épilogue le 26 novembre 2023 à Cotonou (Akpakpa) situé derrière le ciné concorde. A l’issue des deux jours de compétitions, Roller Fire de Porto-Novo et Roller Pro de Cotonou s’adjugent les premières places en décrochant plus de médailles.

Para-roller de Parakou, roller fire de Porto-Novo, smart rider de Cotonou, Lok roller de Lokossa, roller s men de Godomey, élites omnisports de Calavi ; super roller de Cotonou, héros roller de Godomey, Agla roller d’Agla, king roller d’Abomey, Aigle skater d’Akpakpa et roller pro de Cotonou sont les clubs qui ont pris part à l’édition 2023 du championnat national de roller sport organisé par la Fédération béninoise de roller sport (FbRs) conformément à son plan de travail annuel. Ainsi, pendant deux jours de compétitions, les athlètes venus de ces clubs ont démontré devant les amoureux et quelque férus de la discipline leur technique dans les catégories hommes et dames dans les disciplines (speed skating, Inline freestyle) dans les épreuves 100 m sprint, 1lap sprint, 10 km point et 15 km. A l’issue de la compétition, roller pro de Cotonou et roller fire de Porto-Novo terminent à la première place en décrochant respectivement quinze médailles dont neuf en or, quatre en argent et deux en bronze et douze médailles dont trois en or, cinq en argent et quatre en bronze. Heureux d’avoir suivi cette compétition, Franklin Ahounou vice-président de la Fédération béninoise de roller sport à saluer les différents clubs qui ont répondu à l’appel du comité exécutif de la Fédération béninoise de roller sport en prenant part à l’édition 2023 de ces championnats nationaux. « Nous avons tenu le pari de l’organisation et les résultats obtenus forcent l’admiration, et je suis satisfait du travail qui se fait par les clubs pour le développement de cette discipline » a-t-il signifié. Il a aussi profité pour féliciter la direction technique nationale qui abat un travail énorme avant de leur demander de faire des propositions afin que les deux épreuves se déroulent séparément lors des compétitions. Abondant dans le même sens que son vice-président, le directeur technique national de la FbRs Frank Enock Hossou, a salué la constance et la ténacité des athlètes dans les catégories hommes et dames qui sont dans l’élite. « Les athlètes ont produit de belles prestations en témoigne les différentes médailles obtenus par ces derniers lors de ce championnat. Nous avons vu de belles prestations et détecter des athlètes qui seront suivi par la direction technique nationale qui va les suivre pour le développement du roller sport béninois » a –t-il déclaré.

Ci-dessous le classement général en Speed skating et en inline freestyle.