Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Tournoi U-20 UFOA B, J1 : Le Niger surprend le Bénin, le Togo et le Burkina Faso dos à dos

Le match d’ouverture du tournoi de l’UFOA a opposé le pays hôte, le Bénin au Niger. A l’arrivée, défaite des Écureuils du Bénin. Pour le second match de la journée, le Togo et le Burkina Faso se sont neutralisés.

Le Bénin a bien commencé son match en ayant la possession et en se procurant des occasions. Mais il a fallu attendre la 39 ème minute de jeu pour voir la première réaction des nigeriens conduisant au premier but du match sur un coup franc bien travaillé par le Mena du Niger. Le but est signé par Abdou Aziz. La première mi temps s’est achevée sur un score de 0-1 pour le Niger.

Au retour des vestiaires, les Béninois se sont créés assez d’occasions pour revenir au score. Mais  ils ont manqués assez de justesse dans le dernier geste. C’est donc le Niger qui s’impose et surprend les Béninois pour leur match d’entrée.

Dans l’autre match du groupe opposant le Togo et Burkina Faso, les deux équipes se sont neutralisés au coup sifflet final d’un match très engagé des deux côtés . Après avoir bien commencé le match en se créant les premières meilleures occasions, les Burkinabés se sont faits piéger en concédant un penalty transformé par les togolais juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les burkinabés ont beaucoup poussés pour revenir et ce n’est qu’à l’heure de jeu qu’ils égalisent suite à manque de concentration des Togolais 1-1 et c’est donc sur ce score que les deux équipes se sont séparées.