Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

CHAMPIONNAT OUEST-AFRICAIN D’ATHLETISME  : Le Bénin présent à Cape Coast avec quinze athlètes

Du 19 au 22 mai prochain, en terre ghanéenne et précisément à Cape Coast, le Bénin défendra les couleurs de la sélection nationale lors du championnat d’Afrique Ouest-Africain d’athlétisme. Et pour cette compétition, la délégation béninoise à sa tête Viérin Dégon a quitté Cotonou ce mardi 17 mai 2022 avec une délégation de dix-neuf personnes au total pour défendre les couleurs de la Nation. Avant le départ de la délégation sur Cape Coast, Achille Aihou, Secrétaire général de la Fba revient sur la préparation et les ambitions du pays.

Ils défendront les couleurs de la sélection nationale du Bénin lors du prochain Championnat Ouest-Africain d’athlétisme. Eux ce sont les quinze athlètes sélectionnés pour prendre part à cette compétition du 19 au 22 mai prochain au Ghana. Composé de quinze athlètes, trois entraîneurs, un kinésithérapeute, un professionnel des médias et deux responsables fédérales, la délégation béninoise a bénéficié de dix jours de préparations au dire du secrétaire général de l’institution. Avant le départ de la délégation, Achille Aihou est revenu sur la préparation de ces derniers et les ambitions du Bénin lors de ce championnat Ouest-Africain. Il renseigne que les athlètes ont été identifiés puis placés dans un camp de dix jours sous l’égide des entraîneurs professionnels. Concernant l’objectif, il indique que l’ambition du pays en prenant part à cette compétition est de « mieux nous positionner ». Nous ne mettons pas la pression sur les enfants pour parler de médailles » a-t-il signalé. Pour lui, il, s’agit de pouvoir suivre ces enfants dans une compétition d’envergure.  « C’est vrai qu’ils ont sur place fait des compétitions ordinaires et nous avons initié une journée nationale des épreuves combinées (Challenge nationale des épreuves combinées), ce qui a permis d’identifier à certains athlètes pour prendre part à cette compétition. Il poursuit en précisant qye nous avons des athlètes qui sont positionnés car ils ont presté au plan national et ont pris part au camp de préparation et ont eu de bons résultats. Rappelons que ce championnat Ouest-Africain est réservé au U18 et U20.