Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Éliminatoire CAN 2021 : Le Benin défait par le Nigeria (0-1)

Les Écureuils se sont inclinés 0-1 à domicile face aux super eagles ce Samedi 27 Mars 2021 lors de la 5ème journée des éliminatoires de la Total CAN 2021 .

Après une belle entame et une première période largement dominée par les Nigerians, ils n’ont pas pu trouver le chemin des filets surtout grâce à une grosse une parade d’Allagbe juste avant la pause. La première partie s’achève donc sur un score nul et vierge 0-0.

Au retour des vestiaires, les beninois voulant jouer haut se voir concéder une grosse occasion du buteur de Naples Victor Osimhen qui trouve le poteau sur une frappe croisée juste avant l’heure de jeu . Les hommes de Rohr n’arrivent par à trouver la faille suite à nombreuses arrêts du dernier rempart Beninois Saturnin Allagbé.
Alors qu’on se tendait vers un match nul et une seconde qualification successive des écureuils du Benin à la CAN, Peter Onuachu sévit dans les ultimes secondes du match sur un ballon mal relancé dans la surface béninoise après un corner .

Le Benin se voit donc défaire à domicile après 8 ans et voir ses chances de qualification à la prochaine CAN désormais réduite.
Il faut donc aller faire une bonne figure et surtout un bon résultat à la Serra Leone pour décrocher le ticket pour la Total CAN 2021 qui a aura lieu au Cameroun en Janvier prochain .