Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Antalya Cup 2022 : Grace à Tosin Aiyegun, le Bénin s’offre la Zambie et poursuit son sans faute

Après une brillante victoire contre le Libéria, le Bénin faisait sa deuxième sortie de l’Antalya Cup face aux Chipolopolo de la Zambie ce dimanche 27 Mars 2022 eu Turquie au complexe Titanic. Les Ecureuils réalisent le hold-up parfait.

Moussa Latoundji avait l’occasion de tester de nouveaux joueurs puisque le 11 de départ du match précédent contre le Libéria a subi des modifications significatives. Junior Olaitan, Rodrigue Kossi, Tidjani Anane et Marcelin Koukpo, Moïse Adilehou ont débuté le match. Après une entame timide des Jaunes, la Zambie profite pour ouvrir le score. Sur une mauvaise passe de Melvin Doremus, les Zambiens trouvent la faille avant la demie heure de jeu avec une belle action conclue par une lourde frappe de Kelvin Kampamba (22′). Mais les Ecureuils poussent et arrachent l’égalisation avant la mi-temps grâce à Cebio Soukou, sur une frappe imparable (34′). L’ex d’Arminia Bielfield inscrit son deuxième but du tournoi. 1-1, score à la mi-temps.

Après la pause, Moussa Latoundji apporte du sang neuf et lance Mounié et Tosin pour donner plus de vigueur à l’attaque. Un coaching payant puisque Tà quelques minutes de la fin de la rencontre, le buteur du FC Zurich hérite d’un ballon dévié par un défenseur zambien sur une frappe ratée de Mounié, pour ajuster le gardien adverse (83′). Carton plein pour le Bénin dans ce tournoi.

Le mardi 29 mars prochain, le Togo affrontera le Bénin, pour un derby fratricide qui marquera la fin du parcours des Ecureuils dans ce tournoi organisé par la Turquie, dans le cadre des journées FIFA du mois de Mars.