Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

France, Ligue 2 : Jodel Dossou et Clermont y sont presque

À désormais une journée de la fin de la Ligue 2 BKT, le Clermont Foot 63 est bien placé pour accéder à l’élite. Deuxième de la ligue et meilleure défense, les coéquipiers de Jodel Dossou ont fait un grand pas ce samedi en s’imposant contre Sochaux 3 buts à 1. L’ailier béninois a été auteur d’une nouvelle réalisation.

Dans une rencontre riche en intensité, c’est Mohamed Bayo qui frappe en premier sur un excellent service de Johan Gastien (8ème minute). Les Sochaliens reviennent dans la partie sur un penalty transformé par Soumaré à la 28ème minute. Une joie de courte durée puisque dans la foulée, Jodel Dossou inscrit le but du 2-1 en faveur des siens. Sa douzième réalisation en 36 rencontres cette saison. En deuxième période, c’est le Gabonais Jim Allevinah qui se chargera de sceller l’avantage des siens (3-1, 50ème minute).

Interrogé après la rencontre, Jodel Dossou a rappelé la confiance présente auprès du groupe auvergnat. Tout en préparant la dernière journée décisive, les Clermontois auront un œil sur Toulouse leur poursuivant qui joue un match en retard mercredi.

“On savait que ce serait un gros match contre Sochaux, on a vu le score de Toulouse (3-0 contre Caen), mais on est concentrés sur nous. On a notre destin en mains. On ne s’attendait pas à autant de supporters près du bus ! Ça nous a boosté, on savait qu’on n’avait pas le droit à l’erreur, à nous maintenant d’aller au bout ! Et être supporter de Pau mercredi contre le TFC“.

En attendant la dernière journée et un déplacement à Caen, Clermont totalise 72 points au bout de 37 journées. Un faux-pas de Toulouse en milieu de semaine leur ouvrira les portes de la Ligue 1. Une récompense méritée au vu de cette excellente campagne.