Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Perfs Écus : Cébio Soukou buteur et passeur, Sessi et Hountondji tous vainqueurs !

Les différents championnats se rapprochent de plus en plus de leur dénouement en Europe. Et nos représentants font actuellement tout pour aider leur équipe à atteindre leur objectif. Ce week-end, ils étaient encore nombreux à se battre sur les pelouses européennes.

France

En Domino Ligue, on disputait la 25è journée. Au cours de cette journée, Niort a été une nouvelle fois défait. Face à Grenoble, les Niortais se sont inclinés trois contre. David Djigla n’est rentré qu’à la 54è minute. Les Chamois Niortais sont 18è. Cédric Hountondji et Clermont Foot ont remporté le choc du week-end. En déplacement sur la pelouse du leader Lorient, les Clermontois se sont imposés sur la plus petite des marques. Grâce à cette victoire, ils confortent leur 3e place. 90 min, un carton jaune et une victoire 3 à 2 pour son équipe face à Sochaux. Que demander de mieux à Sessi d’Almeida ? Valenciennes est 8è de Domino Ligue 2.

En National, le Red Star perd du terrain. Les Franciliens sont désormais à la quatrième loge après leur match nul et vierge face à Villefranche. Djiman Koukou a disputé tout le match.

Angleterre

Entré en jeu à la 75e minute, Steve Mounié a vu sa série de matchs où il marquait au moins un but s’arrêter. Toutefois, il a pu aider son équipe à ramener le point du nul de son déplacement à Derby County. Les Terries sont 20es.

Middlesbrough et Rudy Gestede ont été défaits sur leur pelouse par Luton Town. L’international béninois n’est entré qu’à la 69e minute. Boro est 18e.

Turquie

En Superlig on disputait la 22e journée. Genclerbirligi a enfin renoué avec la victoire sur la pelouse d’Alanyaspor. Stéphane Sessegnon a disputé l’intégralité du match.

Belgique

En Belgique le KAS Eupen vient de concéder sa deuxième défaite consécutive avec au moins 3 buts encaissés. Les blancs et noirs se font battre par Gent 2 buts à 3. Titulaire en défense centrale du club belge, Olivier Verdon ne permet toujours pas au club de retrouver une défense solide. Le KAS Eupen est 13e de Jupiler Pro League.

En deuxième division, Louvain et Aguemon continuent leur deuxième phase de championnat en dents de scie. Ils ont encore perdu ce week-end. Cette fois-ci c’est Beerschot Wilrijk qui a été leur bourreau. Ils ont été défaits 2 buts à 1. Yannick Aguemon a disputé l’intégralité du match et a écopé d’un carton à la 72e minute.