Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Perfs Écus : Adéoti revient en force, Cébio Soukou passeur et buteur, le show “Mounié” continue

Week-end faste pour nos internationaux. Déjà, ils étaient nombreux à avoir joué, ensuite la plupart d’entre eux ont vu leur équipe arracher les points de la victoire. Enfin, la plupart des joueurs du secteur offensif ont été décisifs.

France

Il avait 5 Écureuils engagés sur les pelouses françaises ce week-end. En Ligue 2, la 24e journée nous réservait un match entre deux équipes où évoluent deux Béninois. Cédric Hountondji et Clermont recevaient Sessi d’Almeida et Valenciennes. Le match s’est soldé par la victoire du défenseur béninois et des siens. 90 min pour les deux Écureuils. David Djigla a disputé 74 minutes du match opposant son équipe, le Chamois Niortais à Orléans. Les Chamois se sont imposés 2 buts à 0. L’évènement ce week-end c‘était la titularisation de Jordan Adéoti avec Auxerre. Le Béninois ne dispute en effet que son 4e match de la saison. Il a disputé tout le match, délivré une passe décisive et vu son équipe gagnée 3 à 2 sur la pelouse d’Ajaccio.

En National, Djiman Koukou a disputé 82 du match du Red Star. Défaite 2 à 1 des Parisiens face à Pau FC.

Turquie

Les résultats ne sont pas bons pour nos internationaux en Super Lig. Ce week-end encore, Fabien Farmolle et le Yeni Malatysapor ont perdu 1 à 0 à domicile face à MKE Ankangurucu. Stephane Sessegnon et Genclerbirligi ont également connu le même sort. Ils ont été défaits sur le terrain par Trabzonspor 2 à 0. 82 minutes disputées pour le capitaine béninois.

Angleterre

Steve Mounié a retrouvé son efficacité. Et il l’a encore prouvé ce week-end. Déjà auteur de 2 buts la semaine passée, l’international béninois a encore remis ça. Buteur sur penalty à la 61e minute, il a permis à son équipe de s’imposer 2 à 0 contre QPR. Rudy Gestede, lui est rentré à 86e minute, mais n’a pu rien faire pour éviter la défaite à Middlesbrough 3 à 2 face à Brentford.

Belgique

Olivier Verdon était titulaire dans l’axe de la défense de KAS Eupen. Et ils ont pris 5 buts contre Saint Trond. Score final du match : 5 à 2.

En deuxième division, Yannick Aguemon était titulaire avec Louvain. Et il a aidé les siens à remporter les points en jeu. 3 à O pour l’OH Louvain contre Lommel United.

Allemagne

L’Arminia Bielefeld a corrigé Ratisbonne. L’international béninois en a profité pour améliorer ses statistiques. En effet, il a ouvert la marque pour son équipe dès la 15e minute. Il a été sorti à la 84e minute et a vu son équipe s’imposer 6 à 0. L’Arminia Bielefeld est plus que jamais candidat à la montée en Bundesliga.