Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Mondial U-17 Dames (Q) : Le Bénin arrache le nul contre le Maroc en attendant la manche retour

On jouait ce week-end le 2eme tour des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine U17 dans la zone Afrique. À l’occasion, le Bénin recevait ce dimanche au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, la formation marocaine pour le compte de la manche aller de la double confrontation. À l’arrivée, les deux formations vont se séparer sur le score de 1 but partout.

En effet, ce sont les marocaines qui vont ouvrir le score à la 12ème minute par le biais de Zouhir Yasmine. Cueillies à sur leurs propres installations, les jeunes béninoises vont réagir. Après quelques assauts devant le but marocain, elles vont égaliser à la 23eme minute grâce à Yasminath Djibril. C’est d’ailleurs sur ce score de 1-1 que les 22 acteurs rejoindront les vestiaires pour la pause.

À la reprise, les béninoises vont pousser pour prendre l’avantage. Mais elles vont buter sur une équipe marocaine bien en place. Les différents remplacements de part et d’autre ne vont rien changer et les deux équipes vont se quitter sur ce score de 1 but partout.

Une mauvaise opéra pour la formation béninoise qui devra aller désormais jouer sa qualification au Maroc le 19 Mars prochain pour le compte du match retour. Par ailleurs, l’équipe qui réussira à se qualifier, sera opposée au Niger déjà qualifié pour le 3ème tour.