Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Coupe CAF : L’ASEC MIMOSAS prend sa revanche (2-1) face à l’USGN et se repositionne au classement

Battus 2-0 à l’aller au stade Seyni Kountche de Niamey il y a deux semaines, les poulains du coatch Julien Chevalier, porté par le jeune Karim Konaté ont dominé dimanche13 mars 2022 les gendarmes de l’USGN sur le score de 2 buts à 1 au stade Général Mathieu Kerekou de Cotonou.

C’est le jeune prodige des Mimos Karim Konaté, dont les convoitises deviennent nombreuses qui montre la voie à suivre à ses coéquipiers dès la quatrième minute, en transformant un penalty obtenu sur un accrochage de son partenaire Ky Aziz dans la zone interdite. Un but qui vient sanctionner le rythme élevé de pressing des Mimos adopté dès le coup d’envoi de l’arbitre seychellois Bernard Camille. À la 33e minute de jeu, le même Karim Konaté s’offre un doublé en reprenant de la tête un corner bien exécuté au premier poteau de Anicet Oura. 2-0 pour les Mimos d’Abidjan jusqu’au renvoi des 22 acteurs dans les vestiaires.

De retour des vestiaires, les gendarmes de l’USGN vont réduire le score à la 48e minute par l’intermédiaire de Adebayor Zakari Adje sur penalty. Le quatrième but de l’international nigérien en autant de rencontre. Les deux équipes bien qu’entreprenantes ne parviendront plus à inquiéter efficacement les deux derniers remparts de leurs équipes. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. 2buts à 1 les mimos tiennent leur revanche et s’accaparent des trois précieux points qui leur permet de se hisser à la deuxième place du classement avec six (06) points, derrière le Simba de la Tanzanie qui compte sept points (07 pts)., et devant la RS Berkhane et l’USGN qui totalisent respectivement à l’issue de cette quatrième journée six (06) points et quatre (04) points.

Le week-end prochain,l’ASEC reçoit les Tanzaniens du Simba à Cotonou, et l’USGN offre son hospitalité aux Marocains de la RS Berkhane lors de la cinquième journée de ces phases de groupe.