Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

11 ème Edition du Tournoi Challenges Entreprises et Institutions 2021 : La Représentation libanaise décroche le graal(satisfaction totale de l’équipe d’organisation)

La 11ème édition du tournoi challenges entreprises et institutions a connu son épilogue samedi dernier sur les installations du campus de l’Université d’Abomey Calavi avec le sacre de l’équipe de la représentation libanaise de football sur le score de 3 buts à 2 face à son homologue Mtn.

Cadre de brassage entre les employeurs béninois et les autres personnels d’institutions tels est l’objectif de Lydia Ludic en organisant chaque année le tournoi challenges entreprises et institutions, en collaboration avec l’association Sacrés Artistes du cuir rond. En effet, démarré sous des chapeaux de roues, les finalistes de l’édition 2021 de ce tournoi se sont livré toute suite en l’abordage cherchant à prendre le dessus sur son adversaire. Confiant de la stratégie mit en place, la représentation libanaise hérite d’une perte de balles de l’équipe de MTN et ouvre le score par l’entremise de Hussein Roumiech. Quelques minutes plus tard profitant d’une erreur de la vague jaune (MTN) Fadi Berri trompe à nouveau le gardien de buts et porte le score à 2buts à 0. Touché dans leur orgueil, l’équipe de MTN avant la pause trouve le chemin des filets grâce à Marcos Eckdon et Obossa Justin qui permettent de rétablir le score portant le score à deux buts partout. C’est sur ce score que le juge de la partie renvoie les deux équipes au vestiaire. Du retour des vestiaires, ce fut le même scénario que la première partie avec la domination de l’équipe de la représentation libanaise qui prend à nouveau les premiers rôles. Et c’est sans surprise que Fadi Beri sur une frappe anodine bat le gardien de buts de MTN qui va cherché à nouveau le ballon dans ces filets. 3 buts à 2 , c’est le score qui a sanctionné la partie obligeant l’équipe de MTN a courir derrière le score jusqu’au coup de sifflet du juge de la partie. Finaliste malheureux pour le compte de cette édition , le capitaine de MTN Alaza Faycal a félicité les heureux vainqueurs,avant de réitérer l’engagement de son équipe a soulevé la prochaine édition. Fadi Berri, le buteur en or de la représentation Libanaise a lui loué le travail d’équipe de tous ses coéquipiers. Il reconnaît la force de l’adversaire. ” On savait qu’on avait en face des joueurs qui aiment l’espèce, donc après la première période, on s’est ensemble dit qu’il faut leur fermer les espaces et rester solide dans le match et surtout travailler en groupe. Et c’est ce qui a payé.”
Du côté des organisateurs, c’est l’heure de la reconnaissance qui a sonné. « Nous sommes très heureux d’avoir assister à une si belle finale. C’est le lieu de remercier toutes les entreprises et institutions qui y ont pris part en nous donnant depuis des semaines du plaisir. Merci aux différents responsables d’équipe. Nous espérons faire mieux à la douzième édition , peut-on retenir du directeur général de Lydia Ludic Marc Billeci.
Éric Sèdjro, président du comité d’organisation a félicité toutes les équipes pour leur participation en particulier les deux finalistes pour le spectacle. “Sans vous, il n’y aura pas de Challenge, donc soyez bénis.”, a-t-il déclaré.
Rappelons que, avant la grande finale , qu’une petite finale a été jouée et remportée par l’AS Trésor contre la Poste du Bénin au terme de la séance fatidique des tirs aux buts (1-1; Tab 7- 6).