Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

CHAMPIONNAT DE LIGUE PRO DE HANDBALL : Flowers sacrés champions en hommes et en dames (Pari réussi par Aimé Sèbio et son équipe)

Les installations du Hall des Arts Loisirs et Sport de cotonou a accueilli du 12 au 18 Décembre dernier, la phase 2 du championnat de ligue pro de handball. Au terme la compétition, chez les séniors hommes c’est l’équipe des Flowers qui conserve son titre devant l’équipe d’Aspac sur le score de (29-17) et chez les dames l’équipe championne en titre (Aspac) a été détrôné par les Flowers dames à l’issue d’une rencontre très disputée en témoigne le score final ( 24-25).

«Nous allons prendre match par match, et on fera le point à la fin de la compétition »…ainsi s’exprimait Aimé Sèbio lors du démarrage de la phase 2 du championnat de ligue pro de handball lors de la rencontre livrée face à Abo Sports. Après plusieurs rencontres, ces poulains sont arrivés en finale que ça soit chez les dames ou chez les hommes. Face à l’équipe championne en titre (Aspac) du côté des dames Séniors, la finale a été rude car les deux équipes voulaient décrocher le graal final afin de renter dans l’histoire. Démarré sous les chapeaux de roues avec plusieurs attaques payantes pour l’équipe de Flowers, elles arrivent très vite à prendre l’avantage à la pause sur le score de (14-09). Du retour des vestiaires, les poulains du manageur général Jean- Luc Assogba reviennent avec de belles intentions en revenant au score et supplantent même Flowers à quinze minutes de la fin de la rencontre. Très entreprenante, et touché dans leurs amours propres, les dames de Flowers reviennent dans la partie avec plusieurs actions offensives réussies. Au terme d’un match très serré Flowers dame arrive à prendre le dessus sur le score de (24-25). Du coté des hommes, c’est la même affiche, (Flowers vs Aspac ) qui a été la rencontre de la finale chez les hommes. Rigoureux défensivement et offensivement, cette affiche n’a pas connue la même effervescence que celle des dames car très tôt, les poulains d’Aimé Sèbio prennent le dessus à la mi-temps sur le score de (15-10) avec plusieurs contre-attaques. Essayant de revenir au score les poulains du manageur général Jean-Luc Assogba se laissent découvrir à travers sa défense et les joueurs de Flowers en profitent pour mener au score. (29-17) est le score qui a sanctionné cette partie et Flowers conserve ainsi son titre en réalisant un parcours sans-fautes. Pour Jean-Luc Assogba, coach de l’équipe championne (Aspac) chez les dames l’année passée, l’objectif était de défendre le titre de champion obtenu «Nous l’avions pas fait cette année, et nous sommes déçus ce sont les sentiments de regret qui m’animent mais nous allons corriger les choses qu’il faut pour les fois prochaines » a-t-il signifié. Heureux de la prestation de ces deux équipes dans la compétition, Aimé Sèbio, a salué les différentes équipes qui ont participé à cette phase groupée de la ligue pro de handball. Ça n’a pas été facile pour nous, mais c’est l’arrivée qui compte. Signalons que pour cette phase 2 groupée que dix équipes (Hommes: Flowers, Aspac, Abo Sport, Adjidja, Aso Modèle, Buffles, Dames : Aspac, Flowers, Adjidja, Aso Modèle) ont pris part à cette compétition qui a vu le sacre des deux équipes de Flowers.