Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Coupe CAF, J-5 : ESAE sur le tapis à domicile suite à la fessée de Berkane

Le dernier match à domicile de ESAE FC dans cette Coupe de la Confédération Africaine de Football a été cauchemardesque pour le représentant béninois. Opposés à la Renaissance Sportive de Berkane, les académiciens ont été tout simplement asphyxiés par les vices champions en titre.

Au Stade Charles de Gaulle de Porto Novo, sous un atmosphère d’harmattan, Bio Richard et ses poulains étaient opposés à la Renaissance Sportive de Berkane du burkinabé Alain Traoré ménagé. Et comme pour annoncer les couleurs, le club béninois ouvre la marque grâce à Éric Sewa sur une frappe ratée de Maxime Kokpon à la première minute du match. Déchaînés, les marocains ont rétabli la parité à la 30′ grâce à celui, qui deviendra le bourreau béninois, Alaeddine Ajaray. Six minutes plus tard, Hamdi Laachir inscrit le deuxième but. Et comme si cela ne suffisait pas, avant la pause, ce même Alaeddine Ajaray, attaquant de 27 ans, inscrit son doublé. 1-3 à la pause.

Au retour des vestiaires,

Alaeddine Ajaray signe son triplé à la 53è minute de jeu. Malgré les maigres velléités béninoise, ce sont encore les visiteurs qui salissent davantage l’addition grâce à une cinquième réalisation sur pénalty de Mohammed Aziz en fin de partie. Score final 1-5, ESAE corrigé à domicile. Dans l’autre rencontre de ce groupe C, Zanaco a battu  DCMP dans les arrêts de jeu, 2-1. RS Berkane reste leader avec 10 unités, Zanaco suit avec 9 points, DCMP est disjoncté au troisième rang avec 7 points et ESAE reste lanterne rouge avec 1 point (13 buts encaissés).