Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Coupe CAF : ESAE FC n’a pas résisté à  Zanaco FC

Le Sensationnel Zanaco Football Club a reçu à Lusaka, le club de l’Ecole Supérieure d’Administration et d’Economie (ESAE FC) du Bénin. Au Sunset Staduim de Lusaka en Zambie, l’étau se resserre pour ESAE FC qui de plus en plus s’éloigne d’une qualification au second tour. Après un nul au match aller au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, Zanaco s’impose à domicile 3-0 et relance sa compétition à l’issue de cette 4è journée.

ESAE FC sombre à nouveau en compétition africaine. En déplacement à Lusaka en Zambie pour le compte de cette 4è journée du groupe B de la Coupe de la Confédération Africaine de Football, les coéquipiers de Marcel Dandjinou rentre avec trois buts dans le sac. Alors que le match avait pourtant bien démarré pour les poulains de Richard Bio, la situation s’est dégradée en deuxième période.À la 54è minute de jeu, Ernest Mbewe est servi gracieusement par Charles Zulu qui bat le jeune portier béninois. Quelques minutes plus tard, sur une action symétrique, Chitiya Mususu sert Rodgers Kola qui marque le but du 2-0. Alfred Linkpon en maître d’orchestre porte quelques assauts offensifs sans pour autant trouver la faille dans le but adverse. À cinq minutes de la fin du temps réglementaire, le même Rodgers Kola revient à la charge et loge une deuxième fois la balle dans les 7,21 mètres du club béninois. 3-0, c’est donc sur ce score que le juge central de la partie renvoie les 22 protagonistes dans les vestiaires.

Dans ce groupe B de la Coupe de la Confédération, la Renaissance Sportive de Berkane est leader provisoire avec 7 points. Le Daring Club Motema Pembe à égalité de points est 2è du groupe. Zanaco est 3è avec 6 points tandis que ESAE FC ferme la marche avec un point.